Об этом в интервью Любови Завальнюк и Питеру Залмаеву в эфире канала «Утро Февраля» сказал редактор-обозреватель издания «Медуза» Максим Трудолюбов.

По его словам, россия превратила грубую силу в свой главный инструмент.

«Прежде всего главная задача для них – это усидеть у власти. И главный способ – создать кризис, напасть на кого-нибудь, применить силу, так, чтобы считались. Это последовательная позиция, это не началось 24 февраля, не началось в 2014 году и даже ни в 2008 в Грузии. Это началось гораздо раньше, поскольку руководство россии всегда чувствовало себя не вполне принятым в мире. И считало, что единственным способом, чтобы с тобой считались – применить силу. Можно было идти более сложным путем: развивать экономику и становится привлекательной державой и становится примером для кого-то, но это сложно, долго, требует много инвестиций», - заявил он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Андрей Илларионов назвал две главные опоры путинского режима.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще