Показал автомобиль он в своем блоге.

«Имеет восемь колес, то есть проходимость гораздо больше, легкая, бронированная, с водой, электроэнергией, с автономным подогревом и даже душем. На операционную она не потянет, но вчера мы машину показывали медикам и они сказали – «Увешать аппаратами и это сотни спасенных жизней», - сказал Геннадий Друзенко.

По словам Геннадия Друзенко, эта машина идеально подходит под работу на границе между «красной зоной», где идут бои, и пунктом эвакуации, то есть 3-5 км от линии столкновения. По его мнению, также эта машина будет очень полезна, когда украинская армия пойдет в наступление для освобождения своих территорий.

«Если развертывать обычный полевой госпиталь, то потом туда «прилетает», а тут ты завел двигатель и через минуту ты уже уехал от обстрела», - подчеркнул Геннадий Друзенко.

Как он отметил, в этот «госпиталь на колесах» можно поместить до 50 легко или средне раненых людей. По словам Геннадия Друзенко, броня «Ковчега», конечно, не выдержит прямого попадания, даже танки не выдерживают, а защитить от пуль или осколков – броня способна.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

«Это значительно увеличивает вероятность того, что пациенты выживут. Вещь офигенная», - заявил Геннадий Друзенко.

Как сообщал Знай.ua, Валентин Наливайченко заявил, что из-за успеха ВСУ россии пришлось отказаться от первоначальных планов.

Также Знай.ua сообщал, что Валерий Клочок рассказал о возможном сбросе пути с поста.