Такое мнение в интервью Любови Завальнюк и Виктору Жиху в эфире «Утро Февраля» высказал адвокат Николай Полозов.

По его словам, именно из-за этого в таких городах, как Питер и Москва, люди могут не почувствовать потерь в этой войне.

«Что касается Москвы, то очевидно, что кремлевские власти знают, что исторически революции происходят в столице. Поэтому более привилегированные слои населения, которые проживают в больших городах, не трогают. Неслучайно Кремль вливал в Москву огромные средства как раз после протестов 2011-2012 годов, когда митинги в Москве собирали по 100 тысяч человек. Что касается регионов, которые находятся по окраинам, то там людей никого не жалко. И если там будут проходить какие-то недовольства в связи с потерями на войне, то это гораздо проще будет подавить. То же касается и возможности населения выехать из россии, поскольку для этого нужен хотя бы загранпаспорт, а их до начала войны имели около 10-15% граждан. Преимущественно выезжают те, кто проживают в крупных городах россии. А люди, которые живут в глубинке, они не имеют средств, чтобы уехать, и даже документов. И опять-таки мы видим серьезное разделение людей, в том числе по имущественному признаку», - заявил он.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Андрей Илларионов назвал две главные опоры путинского режима.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще