Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Война начинается с определенных признаков, и уже с сентября (2021, - Ред.) все эти признаки были. Тогда Зеленский уже показал путину свое «фу», а российские нарративы изменились: они стали Зеленского называть нацистом», - отметил Евгений Рыбчинский.

По словам журналиста, просто так президентов соседних стран не называют «нацистами», поэтому по этой риторике было понятно, что власть рф уже тогда настраивала свой народ к открытому противостоянию. Как отметил эксперт, также россия пыталась расшатывать ситуацию внутри Украины, чтобы рейтинг Зеленского упал и его можно было заменить на более удобного для россии кандидатом.

«Когда стало понятно, что рейтинг Зеленского достаточно высок, чтобы его свергнуть, то стало понятно, что он идет по совсем другому пути, чем предполагала Москва. Это было признаком того, что россия рано или поздно начнет полномасштабную войну», - подчеркнул Евгений Рыбчинский.

Как отметил эксперт, заранее было известно, что россия пойдет на эскалацию войны, которая длится с 2014 года, но только нельзя было предположить, что армия рф сделает настолько ложные расчеты и поставит себе недостижимые цели.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский рассказал, что должна показать Европа россии.

Также Знай.ua публиковал слова Виталия Кулика: Война в Украине породит проблемы с голодом и миграцией.