Об этом она рассказала на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«6-й пакет санкций шёл тяжело, и его пытались несколько раз согласовать. Он тяжёлый, потому что он касается напрямую энергетики, а энергетика отображается на экономике: не у всех европейских государств было одинаковое отношение к 6-му пакету санкций», - отметила Александра Решмедилова.

По словам эксперта, разногласия во время принятия 6-го пакета санкций против россии возникли, потому что у каждой страны Европейского союза разная степень зависимости от энергоресурсов, которые поставляет им российская федерация.

«Ряд государств: в первую очередь Венгрия, а также Чехия, Словакия, Болгария и Хорватия, зависят от поставок нефти через нефтепровод «Дружба» – у них есть эта «нефтяная игла», а остальные страны намного легче решились на нефтяное эмбарго, потому что для них это связанно лишь с поставками через порты», - подчеркнула Александра Решмедилова.

Как отметила эксперт, всё же консенсус среди 27 стран ЕС был найден: тот вариант эмбарго, который был принят, затронет 90% поставок российской нефти в Европу, но только в конце года – страны успеют подготовиться.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

«Но, надо не забывать, что есть определенные обходные пути и хитрости, которыми пользуется рф – «некая маскировка»: поставки российской нефти по морю могут проходить под флагами других государств», - сказала Александра Решмедилова.

Как сообщал Знай.ua, Виталий Ким включил Арестовича, и рассказал, когда жители смогут вернуться домой: «2-3 недели».

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, когда может случиться переломный момент в российско-украинской войне.