Об этом она рассказала на канале «Прогноз».

«Люди путают четыре понятия: шут, блаженный, юродивый и прозорливые старцы. На самом деле, это четыре разных человека. Шут всегда был при короле, в физическом плане он мог быть и карликом, но что касается умственных способностей – это были очень умные люди», - отметила Анастасия Казачок.

По словам таролога, шуты с помощью своих шуток могли влиять на королей и очень часто короли даже советовались со своими шутами.

«Юродивые – это люди, которые имели очень сильные психические отклонения. Очень часто они не носили одежду, не мылись, а также часто отказывались от денег и статуса. Они ходили по улицам и выкрикивали какие-то фразы, лишенные смысла», - подчеркнула Анастасия Казачок.

Как отметила таролог, в давние времена юродивые люди воспринимались, как люди близкие к Богу, поэтому некоторые правители к ним прислушивались. По словам таролога, храм Василия Блаженного на красной площади в Москве был назван в честь умалишенного Васи Голого.

Популярные статьи сейчас
Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

«На самом деле этот храм построен во имя фрика Васи Голого, который никогда не носил одежды, но Иван Грозный уважительно относился к этому Васи Голому», - подчеркнула Анастасия Казачок.

Как сообщал Знай.ua, Александра Решмедилова объяснила, почему возникли трудности при принятии нефтяного ембарго.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт рассказал, как Украина может решить проблему топливного кризиса.