Об этом сообщает оппозиционное российское издание «Утро Февраля».

В материале рассказывают, что в новом санкционном списке США оказались председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, а также члены его семьи и бизнесмен Год Нисанов.

Илья Пономарев считает, что найти объяснение попаданию Мордашова в список сложно.

«Американцы просто последовательно идут по списку Forbes. Другое объяснение попадания господина Мордашева в черный список сложно найти. Однако у него, в отличие от многих других, действительно есть уязвимость в Соединенных Штатах. У Мордашева были там значительные инвестиции, поэтому в его отношении эти санкции являются существенными», - заявил он.

Кроме этого Илья Пономарев объяснил попадание в список Года Нисанова. По словам российского оппозиционера, удар по нему связан с тем, что он вместе с Алиной Кабаевой является совладельцем гостиницы «Украина».

Популярные статьи сейчас
В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

«В его активе – 50%. Скорее всего, Нисанов ранее передал Кабаевой половину акций в знак лояльности к Кремлю. Я думаю, что именно в этом стоит искать основную причину претензий Штатов к нему, потому что в остальном это не та фигура, которая обычно находится на слуху у всех комментаторов, которые говорят про структуру российского бизнеса», - заявил он.

В материали передают убеждение экспертов, что, попавшие в новый список санкций бизнесмены, не смогут и не захотят повлиять на политику Кремля касательно вторжения в Украину.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Андрей Илларионов назвал две главные опоры путинского режима.