Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожного «Мотив».

«Российская церковь – ни православная, ни христианская, потому что быть увешанными крестами или уметь правильно поставить свечу еще не значит быть христианином. Христианство – это не внешний признак», - отметил Георгий Коваленко.

По словам священнослужителя, любого человека, в том числе находящегося в священнической одежде, следует оценивать по реальному мировоззрению и действиям: если по такому принципу оценить российских священнослужителей, то их действия противоречат христианству.

«Мировоззрение русской церкви и государства – это «русский мир», а «русский мир» – это идеологический конструкт, скрывающийся под религиозные наряды. Мало кто помнит, что сам конструкт «русского мира» родился в недрах русской церкви», – подчеркнул Георгий Коваленко.

Как отметил священнослужитель, российский патриарх Кирилл является фактически промоутером концепции «русского мира»: российским властям понравился этот концепт и они решили его начать использовать.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли раскритиковал западные элиты за страх разозлить путина.

Также Знай.ua сообщал, что историк Иван Патриляк рассказал о путях формирования европейских наций и становлении украинской.