Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожного «Мотив».

«Российская церковь – ни православная, ни христианская, потому что быть увешанными крестами или уметь правильно поставить свечу еще не значит быть христианином. Христианство – это не внешний признак», - отметил Георгий Коваленко.

По словам священнослужителя, любого человека, в том числе находящегося в священнической одежде, следует оценивать по реальному мировоззрению и действиям: если по такому принципу оценить российских священнослужителей, то их действия противоречат христианству.

«Мировоззрение русской церкви и государства – это «русский мир», а «русский мир» – это идеологический конструкт, скрывающийся под религиозные наряды. Мало кто помнит, что сам конструкт «русского мира» родился в недрах русской церкви», – подчеркнул Георгий Коваленко.

Как отметил священнослужитель, российский патриарх Кирилл является фактически промоутером концепции «русского мира»: российским властям понравился этот концепт и они решили его начать использовать.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли раскритиковал западные элиты за страх разозлить путина.

Также Знай.ua сообщал, что историк Иван Патриляк рассказал о путях формирования европейских наций и становлении украинской.