Об этом стало известно из нового выпуска авторской программы Максима Яли «Контрольный удар».

«Здесь путлер действует по классической "гб-ной" схеме: сперва создать проблему, а затем предложить её решить», - заявил Максим Яли.

По его словам, речь идёт об угрозе продовольственного и миграционного кризиса.

«Многие годы западные элиты боялись рассердить путлера. Не вводили жестких санкций после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе. Вместо этого давили на Украину, заставляя выполнить капитуляционные Минские соглашения. Поэтому, если они по-прежнему будут медлить с предоставлением РСЗО, ПВО и ПРО Украине и позволят рашистам выиграть битву за Донбасс, уже осенью они ощутят на себе все "прелести" своей мягкотелости и бесхребетности», - заявил политолог.

Максим Яли считает, что европейские элиты вовсе не переживают за возможные смерти от голода миллионов человек в Африке и на Ближнем Востоке от недостатка продовольствия.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Они в первую очередь переживают за новую волну миграционного кризиса из этих стран, прекрасная помня последствия предыдущей в 2015-м, которую им организовал именно путлер при помощи "ковровых" бомбардировок Алеппо и других сирийских городов. Но вместо того, чтобы принять жёсткие санкции, они вернули его за "стол переговоров" после относительной изоляции в 2014-м и начали ему подыгрывать в "Нормандском формате"», - добавил Максим Яли.

И сейчас, уверен политолог, путин пытается повторить этот трюк, прямым текстом требуя снятия санкций в обмен на разблокировку украинских портов для экспорта зерна. И, естественно, будет требовать признания аннексии новых территорий.

Как сообщал Знай.ua, журналист Максим Трудолюбов заявил, что избиратели в России не играют никакой роли.

Также Знай.ua публиковал слова Алексея Толкачева: Волонтеры и благотворители сейчас стали практически иконами.