Об этом она рассказала в блоге Геннадия Друзенко.

«ПДМШ имеет возможность помогать в нескольких направлениях: операционная – большая часть команды это хирурги, травматологи и анестезиологи, а другая часть команды работает на эвакуацию», - отметила Светлана Друзенко.

По словам врача, ПДМШ также осуществляет эвакуацию тяжелораненых: военные привозят раненых на определенную точку, откуда их подбирают волонтеры и везут их в больницу.

«Дальнее плечо – это тоже мы. Когда нужно перевезти тяжелораненого в больницу, то у нас есть квалифицированные экипажи на реанимационном автомобиле. Это большая война: здесь смешаны и военные и гражданские – нам все равно кого везти», - подчеркнула Светлана Друзенко.

Как отметила волонтер, ПДМШ занимается спасением всех нуждающихся, ведь на этой войне и гражданские и военные одинаково получают ранения. По словам врача, в настоящее время в ПДМШ работает 7 экипажей.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, командир ТРО «Азов» Родион Кудряшов рассказал о важности мотивации и боевого духа украинских бойцов.

Также Знай.ua публиковал мнение Дмитрия Гудкова: Лэнд-Лиз подойдет и все вообще для путина закончится очень плохо.