Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

Гость программы напоминает, что украинский парламент обратился в СНБО, чтобы ввести против патриарха Кирилла санкции. «Этот человек является одним из самых богатых в россии. Вспомните, сколько было скандалов. Это не религиозный деятель, а экономически политический», - отмечает Георгий Коваленко.

По его мнению, российский патриарх в своей деятельности не руководствуется христианскими принципами. К тому же, напоминает священнослужитель, его заявления по поводу войны скорее политические и идеологические, они никак не касаются религии.

Итак, Георгий Коваленко подчеркивает, что патриарх Кирилл является скорее идеологом главной российской концепции, «русского мира», а это не христианство.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Коваленко рассказал, что идея русского мира ушла из российских церковных кругов.

Также Знай.ua писал о том, что Папа Римский назвал лидера русской церкви «прислужником путина».