Об этом он рассказал в своем комментарии для издания «Утро Февраля».

«Хотя сам по себе танк Leopard 2, даже не самых современных модификаций, как 2А4, несомненно, обладает рядом существенных преимуществ перед танками советской школы, стоящими на вооружении ВС рф, предполагаемая поставка в количестве 40 машин не сможет повлиять на ситуацию в стратегическом плане», - заявил он.

По словам эксперта, линия фронта растянулась на 2000 километров, поэтому Украине и россии необходимо многократно большее количество единиц бронетехники.

Михаил Фрейдин заявил, что появление таких танков на поле боя может оказать деморализующее воздействие на российских оккупантов. Он добавил, что появление таких танков на поле боя будет не ранее конца августа, ведь есть логистические факторы, а также необходимость обучения экипажа.

«Данные машины появятся на фронте не раньше конца августа – момент, когда, по мнению военных аналитиков, Украина будет готова перейти к масштабному контрнаступлению. В этом случае появление свежего батальона «Леопардов» на фронте наряду с другими образцами западного оружия может иметь значительный эффект», - сказано в материале.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, как нефтяное эмбарго скажется на экономике рф.