Об этом в материале российского оппозиционного издания «Утро февраля» рассказал российский оппозиционер Илья Пономарев.

«Примерно 110 миллионов тонн нефти – это объем экспорта в Европу. Примерно 15 тонн приходятся на те страны, которые временно выведены из-под эмбарго: Венгрию и Словакию. Соответственно 95 миллионов тонн попадают под эмбарго. Теоретический абсолютный максимум с логистической точки зрения, который может быть перенаправлен в Китай, составляет около 5 миллионов тонн. Еще столько же можно перенаправить в Индию. Но как ни крути, 85 миллионов тонн экспорта потеряно на совершенно неопределенный срок», - сказал российский оппозиционер Илья Пономарёв.

В публикации сказано, что ЕС уже согласовал частичное эмбарго на российскую нефть: под запрет попали доставки нефти морским путем, что составляет более 50% закупок российской нефти.

«Эмбарго будет введено поэтапно в течение шести месяцев для нефти и восьми месяцев — для дизельного и другого очищенного топлива. Кроме того, Германия и Польша заявили, что в одностороннем порядке откажутся от поставок по нефтепроводу «Дружба», который не попал под санкции из-за протестов Венгрии», - написано в публикации.

По мнению аналитиков Bloomberg, из-за запрета морских поставок нефти россия может потерять около 10 миллиардов долларов в год, а запрет экспорта через трубопровод «Дружба» уменьшит прибыль ещё на 13 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, что означают новые санкции США против россиян и их активов.

Также Знай.ua публиковал слова Дмитрия Гудкова: Ленд-лиз подойдет и все вообще для путина закончится очень плохо.