В материале отмечено, что в Украину начали поступать американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) на колесных шасси HIMARS, а Британия планирует поставить еще и аналогичные им РСЗО M270 MLRS.

«Сейчас в Украину много чего приходит, а будет еще больше. Это и новая артиллерия, и новые системы залпового огня. Должны также начать поступать тяжелые беспилотники», - комментирует Николай Колесников появление новой техники на фронте.

Рассуждая об американских беспилотниках Grey Eagle, эксперт утверждает, что Grey Eagle — это не Bayraktar — это более серьезные машины с полезной нагрузкой до 1 тонны.

«Американцам ничего не стоит начать поставлять Украине Grey Eagle в промышленных масштабах. Единственная проблема — ими должны управлять военные пилоты», - добавляет он.

По словам обозревателя, возможности США усилить украинскую армию практически не ограничены. Если в Европе запасы вооружений довольно скромные, продолжил он, то у американцев они огромные.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Комментируя заявления путина о том, что украинцы только замещают потери этим оружием, эксперт заявляет, что президент россии ошибается, утверждая это.

«И эти беспилотники, и новые системы залпового огня, и дальнобойная артиллерия — это все принципиально новое, высокоточное оружие, использующее GPS-координаты, которого у россии нет. путин или этого не понимает, или просто храбрится. Дело в том, что аналогичные российские системы высокоточными не являются. Ударных беспилотников у рф вообще нет», - утверждает Николай Колесников.

В конце он делает предположение, когда ситуация на фронте может кардинально измениться.

«Украинцы сейчас активно обороняются, контратакуют, но в августе могут реально планировать уже мощные наступательные операции, в том числе, возможно, и на Крым. Главное, что украинцы не бегут и не только активно обороняются, но и контратакуют. Это показывает высокую боеспособность ВСУ. Основное сейчас — это время. Часы тикают. У россии остался где-то месяц, чтобы выиграть эту войну. Если за это время Кремлю это не удастся, то к осени рф войну проиграет. Украинцы перейдут в настоящее большое наступление и остановить его будет очень сложно», - добавляет эксперт.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, как нефтяное эмбарго скажется на экономике рф.