Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

Как отмечает экономист, есть уже готовая модель плана Маршала: тогда разрушенные страны Европы отстраивались около 10 лет. Тем не менее, отмечает он, сегодняшние возможности значительно превосходят имевшиеся в 20 веке, процессы строительства и технологии значительно прогрессировали. «Можно рассчитывать, что основное восстановление разрушенной инфраструктуры состоится уже в ближайшие 2-3 года после победы Украины», - убежден Андрей Новак.

К тому же, утверждает он, есть высокая вероятность того, что Запад будет помогать Украине отстраиваться, а также займется серьезными инвестициями в государство.

В то же время эксперт отмечает, что сейчас у Украины 4 млрд долларов дефицита бюджета, но экономические проблемы не помешают ей получать помощь. «Друзья Украины все равно предоставляют нам не только военную, но и необходимую финансовую помощь», – констатирует Андрей Новак.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, американский политолог Рамис Юнус заявил, что Украине следует вести борьбу на информационном фронте.

Также Знай.ua писал о том, что военный эксперт Игаль Левин рассказал о городе, на котором армия россии «сломает зубы».