Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

Как объясняет гость программы, отношения с россией – это вопрос о выходе из зоны комфорта, ведь многим государствам выгодно поддерживать их на положительном или нейтральном уровне, в частности, покупать российские энергоресурсы и платить за них выгодную цену. «Зачем им сегодня менять эти правила? Они хотят сделать всё, чтобы новый вариант (развал рф, - Ред.) не произошёл, но это не происходит», - рассуждает эксперт.

По случаю Рамис Юнус вспоминает, как Европе было трудно сориентироваться в 90-х годах после развала СССР и становления независимых государств. По его словам, так же и сейчас: Европа не знает, как дальше существовать в возможной аналогичной ситуации. «Европа категорически не хочет демонтажа (россии, - Ред.)», - констатирует политолог.

Сейчас же, рассуждает он, можно рассчитывать на некоторые «пробуксовки» со стороны европейцев в борьбе с рф, но с каждым новым успехом ВСУ они будут ставать все слабее. «Это будет со всех сторон, но на это надо просто правильно реагировать, потому что сегодня важно понимать, что не только военная составляющая важна», - объясняет Рамис Юнус.

По мнению политолога, в этой ситуации Украине следует вести борьбу на информационном фронте: на каждое положительное или нейтрально-положительное заявление европейского лидера о россии нужно немедленно отвечать, поскольку такие вещи могут привести к уменьшению помощи для Украины.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юнус заявил, что война в Украине может привести к распаду россии.

Также Знай.ua писал о том, как Пономарев рассказал, как нефтяное эмбарго скажется на экономике россии.