Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?».

Прежде всего Виктор Ягун отмечает, что Украина не имеет цели вести захватническую войну, она должна освободить от оккупантов собственные территории и это самое важное. Тем не менее, предполагает он, ВСУ придется зайти на приграничные регионы рф, чтобы зачистить там военный контингент и уменьшить риск уже для себя. «Я сомневаюсь, что мы дойдем до кремля, потому что у нас реально нет таких сил. Понятное дело, что если мы пойдем на территорию россии, то там уже действительно будет народная война», - замечает генерал-майор.

Следовательно, констатирует он, украинским войскам однозначно придется зайти на российскую территорию в целях защиты своей. «Надо зачистить свою территорию и уничтожить те раздражающие нас рычаги. Ну как же ещё можно поступить с батареями, которые находятся на границах с Черниговской и Сумской областей и каждый день обстреливают нашу территорию?», - спрашивает Виктор Ягун. По его мнению, атака войск рф, сконцентрированных возле Сумской и Черниговских областей, необходима для безопасности украинских городов.

Как сообщал Знай.ua, Бронжуков рассказал, почему россияне хотят воевать.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что генерал Красильников объяснил, почему очень необходима тяжелая артиллерия.