Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

Как отмечает эксперт, Украина имеет одну из лучших в мире ресурсных баз, а также открыта для создания свободной зоны торговли с разными странами. Поэтому, утверждает он, у нее большие перспективы и это не зависит от того, каким будет уровень интеграции с Евросоюзом.

В то же время Владимир Стус отмечает, что до получения существенной военной помощи государству пришлось сначала продержаться. «А кто больше всего помогает Украине? Тут имеет смысл сказать о тех, кто помогает относительно своего ВВП», - подчеркивает политический аналитик.

По его мнению, наибольшую помощь Украине оказала Эстония, ее можно оценить примерно в 1% в соотношении с ее ВВП. Кроме нее, добавляет Владимир Стус, значительно помогли Украине другие балтийские страны и Польша. «Таким образом, мы имеем уникальный прецедент: если ЕС дальше не захочет продлевать зону свободной торговли, то у нас может быть аналогичная (со странами, которые нам помогали активно, - Ред.) и с Британией и Канадой», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, генерал Красильников объяснил, почему очень необходима тяжелая артиллерия.

Также Знай.ua писал о том, что Новак рассказал, какие потери понесла наша экономика из-за войны.