Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Во время активной фазы масштабной войны было бы странно, если бы украинская экономика не несла потери. Наша экономика понесет эти потери и если они ограничатся только 35% ВВП, то это еще будет хороший результат», - отметил Андрей Новак.

По словам эксперта, из-за временной оккупации некоторых территорий украинская экономика понесла потери в 30%, но после того, как ВСУ начали понемногу отвоевывать территории, ситуация немного улучшилась, но в незначительных масштабах.

«Сейчас 20% Украины находятся под оккупацией, и мы должны понимать, что под оккупацией как раз находятся очень промышленно насыщенные регионы: Восток и Юг. В таких условиях падение ВВП на 35% – это относительно неплохой результат», - подчеркнул Андрей Новак.

Как отметил экономист, экономические проблемы в Украине решаются с помощью Западных партнеров: они оказывают нам финансовую поддержку.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

«Даже на год сняли пошлины на украинские товары. Сколько Украине нужно будет помощи – столько ее будут предоставлять, независимо от сумм», - сказал Андрей Новак.

Как сообщал Знай.ua, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, как нефтяное эмбарго отразится на экономике рф.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Золотарёв заявил, что россияне не удастся выйти на границы Луганской и Донецкой областей.