Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» с Викторией Панченко.

Как рассказывает гость программы, сейчас на Донбассе идет горячая фаза войны и украинским войскам нужно именно больше вооружения.

«Не все компенсируется патриотизмом, мотивацией, не все компенсируется даже количеством людей, очень важным является соотношение железа, а вот по соотношению железа, к сожалению, по количеству, например, артиллерийских установок они нас превосходят раз в 10, а по количеству боеприпасов, по разным оценкам, - от 20 до 40», - отмечает Евгений Дикий.

Также эксперт поднимает вопрос о НАТОвском оружии, на которое сейчас переходит украинская армия.

«Оно не какая-то там вундервафля, вундервафли, к сожалению, не существует, которая была б такой магической, что сразу дала бы нам стратегический перевес. Увы, такого оружия не существует в природе, а, кроме того, из того, что существует в природе, нам пока дают далеко не все. То, что нам в основном сейчас едет, я называю это дискотека 80-ых, то есть, по сути, к нам сейчас едет оружие, которое клепалось еще для Холодной войны», - объясняет гость программы.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Тем не менее, рассуждает Евгений Дикий, западное оружие даже тех времен лучше, чем советское. Поэтому, убежден эксперта, если в этом соотношении Украина и россия будут равны, то останется только технический вопрос по освобождению своих территорий с наименьшими потерями.

С другой стороны, объясняет он, непоставка определенного вида вооружения, например, самолетов – это уже уступка россии со стороны Запада. За словами публициста, хоть Запад и стал после 24 февраля более един, начал вводить серьезные санкции и оказывать серьезную помощь, россия все еще имеет там свое влияние.

«Запад – это не какой-то один субъект, это тоже поле боя, это еще один фронт, где идет эта война, там она идет не пушками, там идет деньгами, вкидами, вбросами в масс-медиа, работой политиков», заключает Евгений Дикий.

Как сообщал Знай.ua, Ягун объяснил, может ли быть повторное наступление на Киев.

Также Знай.ua писал о том, что нумеролог Нонна Мусалян объяснила исключительную роль Зеленского.