Об этом рассказывается в материале российского оппозиционного СМИ «Утро февраля».

Как считает Тимоти Снайдер, «культ мертвых», культ личности и миф о прошлом величии империи – это доказательства того, что путин в своей политике руководствуется теми же принципами, что и Гитлер в свое время.

Кроме того, отмечает историк, есть сходство и в других моментах: это отношение к Украине как к искусственному государству, неприязнь к евреям, ожидание радостной встречи захватчиков со стороны народа, обострение продовольственного кризиса.

«Путешественнику во времени из 1930-х годов не составит труда определить режим Путина как фашистский. Символ Z, митинги, пропаганда, война как очищающий акт насилия и братские могилы вокруг украинских городов – все это не оставляет пространства для сомнений», - заключает историк.

В то же время Тимоти Снайдер акцентирует внимание на том, что сегодня эта идеология в россии исказилась, ведь лидер одержал право определять своих национальных врагов.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

«Для президента “фашист” или “нацист” – это просто тот, кто выступает против него или его плана по уничтожению Украины», – подчеркивает публицист.

С другой стороны, идет дискуссия о тому, как все же называть идеологию путинской россии, ведь не все согласны с термином фашизм из-за того, что реалии XXI века отличаются от тех, что были в XX, и сегодня в этом контексте также нужно говорить об контроле информации.

В то же время некоторые ученые нашли другой термин – рашизм - для обозначения тех принципов, которыми сегодня руководствуется Кремль.

Как сообщал Знай.ua, Сатаров рассказал, закончится ли война, если путин покинет пост президента.

Также Знай.ua писал о том, что нумеролог Нонна Мусалян объяснила исключительную роль Зеленского.