Об этом он рассказал в интервью российскому оппозиционному СМИ «Утро февраля».

«Там есть немало людей, которые были бы рады ее (войну, - Ред.) отложить, и ходит байка, что некая группа генералов написала письмо путину – «если так будет продолжаться, мы останемся без армии», - отметил Георгий Сатаров.

По словам эксперта, если путин покинет пост президента россии, то это ещё не значит, что война против Украины сразу закончится, потому что достаточно большое количество представителей российской элиты поддерживают в целом идею этой войны. Но, как отметил политолог, также среди элиты есть люди, которые против войны и путина в целом, но они находятся в запуганном состоянии, поэтому они активно не продвигают свою позицию.

«Все зависит от того, как дела пойдут дальше – это третий сценарий. Возможность воспрянуть тем, кто сейчас тише прочих, никак не связан с войной», - сказал Георгий Сатаров.

По мнению эксперта, поражение путина может многое поменять, но это не означает полное прекращение огня. Как отметил политолог, после того как путин покинет свой пост, то сработает историческая традиция – новый правитель будет обвинять во всём своего предшественника и тогда сработает принцип контраста и россия обратно начнёт двигаться в сторону цивилизованного мира.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

«И двигаться, в том числе возвращаясь на путь, который был потерян на стыке 1990-х и нулевых», - подчеркнул Георгий Сатаров.

Как сообщал Знай.ua, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал, как нефтяное эмбарго скажется на экономике рф.

Также Знай.ua сообщал, что СМИ рассказали, как поставки танков Leopard 2 повлияют на войну.