Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с Викторией Панченко.

Как отмечает гость программы, Украине действительно придется после войны многое восстанавливать, в частности, это социальная инфраструктура, транспортные организации, мосты, дороги, сектор экономики с большой добавленной стоимостью. Но в то же время он считает, что план восстановления Украины от Европейской комиссии должен предусматривать не только выделение денег.

«Этот план должен обязательно касаться восстановления и политической, и государственной инфраструктуры, обеспечения реализации принципов верховенства демократии, верховенства права в конце концов, восстановления парламентских, электоральных процедур, проведения выборов, восстановления независимых медиа, поддержки институтов гражданского общества. То есть восстановление всей инфраструктуры демократии, которая так нас отличает от той же россии и является основой нашего украинского общества», - объясняет Сергей Сивохо.

Кроме того, отмечает гость программы, в этом контексте важна также психологическая помощь, ведь после войны у многих граждан будет посттравматическое стрессовое расстройство. И самое сложное здесь, считает он, то, что в нашей культуре не принято серьезно относиться к этому заболеванию.

«Мы реально сейчас показываем, что мы сильная нация, но пришло время сказать следующее: ПТСР – это болезнь, лечение – это не просто разговор с друзьями, это специальные процедуры и протоколы лечения. Во всем мире это наработано уже. То, что кажется незначительным - бессонница, тревожность, апатия – может стремительно развиться в более серьезные формы», - объясняет Сергей Сивохо.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ильенко рассказал, что россия отказалась от многих своих целей из-за поражений.

Также Знай.ua писал о том, что Жданов проанализировал стратегию российских оккупантов.