Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«20% – это конечно немало, но я вам так скажу: даже 0,2% оккупированной украинской территории – это много, потому что это значит, что на части нашей земли вражеский сапог оккупанта и там страдают украинские люди», - отметил Андрей Ильенко.

По словам политика, российским войскам не удалось выполнить свой первоначальный план, и они, проиграв на некоторых направлениях, отступили и отказались от многих целей.

«Я абсолютно убежден, что мы вернем все оккупированные территории, включая те, которые с 2014 года были оккупированными. Но, если снять розовые очки и смотреть реальное положение вещей, – враг у нас сильный», - подчеркнул Андрей Ильенко.

Как отметил политик, врага не надо недооценивать, но в целом для Украины сейчас складывается самый оптимистичный сценарий: если раньше западные эксперты говорили, что Киев возьмут через три дня, то сейчас и речи об этом не идет вообще, а наоборот – эксперты уже дают прогнозы, когда Украина освободит все свои территории.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

«Мы находимся на том моменте, когда один из реальных сценариев – это едва ли не самый лучший, в котором мы оказались. Все могло быть гораздо хуже», - сказал Андрей Ильенко.

Как сообщал Знай.ua, политолог Георгий Сатаров рассказал, закончится ли война, если Путин покинет пост президента.

Также Знай.ua сообщал, что генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун рассказал, что нужно для безопасности Украины.