Об этом он рассказал в своем блоге.

«Перелом произошел в первые десятилетия 19 века. После присоединения в конце 18 века земель Правобережной Украины к Российской империи стало очевидно, что тенденция изучать группой интеллигенции народ и исследовать его распространилась и на Правобережье», - сказал Иван Патриляк.

По словам историка, в те времена левый и правый берега Украины были сепарированы и то, что с обеих сторон жили одни и те же украинцы – не было очевидным. Но, как отметил историк, при изучении этого вопроса украинской интеллигенцией, стало понятно, что на левом и правом берегах живут люди, которые говорят на одном языке и имеют те же обычаи.

«Тогда это было поистине большим открытием. И тогда постепенно в гроздья украинской интеллигенции вливаются жители Правобережья: например, Шевченко в начале 19 века выстреливает», - подчеркнул Иван Патриляк.

Как отметил историк, впоследствии эта тенденция начала усиливаться и люди по обоим берегам осознали свою принадлежность к одному народу.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Ильенко рассказал, что россия отказалась от многих своих целей из-за поражений.

Также Знай.ua сообщал, что СБУ поймала руководителей политической партии на вымогательстве, во сколько оценили место нардепа.