Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Программа «максимум» – нам дадут статус кандидата на вступление в ЕС, а программа «минимум» – юридически закрепят потенциальное членство Украины и гарантии на то, что Украина имеет право и возможности», - отметил Олег Саакян.

По словам эксперта, скорее всего представители Европейского союза выдвинут условия, которые Украина должна будет выполнить, чтобы получить членство в ЕС.

«Есть целый ряд формальных обстоятельств, к которым можно всегда прицепиться. Вся практика расширения Европейского союза показывает, что всегда доминирует геополитическая логика – от этого никуда не деться», - подчеркнул Олег Саакян.

Как отметил политолог, большая часть стран, которая вступала в ЕС, чем-то не соответствовали, например, как Болгария или Греция: они не соответствовали экономически. По словам эксперта, решение принимать страну или нет принимается исходя из геополитических соображений.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Виталий Ким рассказал, как будут освобождать Херсонщину.

Также Знай.ua сообщал, что Вадим Карасев рассказал о противоречиях между башнями Кремля.