Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» с Викторией Панченко.

По словам эксперта, особых противостояний в Кремле нет, но есть два крыла. Одно, рассказывает он, более умеренной, оно не хотело бы изоляции и самоизоляции россии, разрыва контактов с Западом и санкций, но уже под них попало.

«Этим вторжением в Украину путин закрыл или пытается закрыть петровский трехсотлетний проект», - объясняет Вадим Карасев.

Как он отмечает, многие из российской элиты боятся, что проект Петра по европеизации закончен и теперь россия делает поворот в Азию, в сторону Китая. А они, объясняет политолог, не готовы к этому ментально, не понимают, что дальше, где их место в этой структуре элит и вообще зачем все это. То есть, констатирует он, это не тот идеал и стандарт, к которому стремилась российская элита на протяжении последних 300 лет.

«Но есть и вторая часть, которая пытается и дальше двигаться в сторону изоляции и даже самоизоляции. И в этом даже видят какую-то необходимость историческую, даже в какой-то степени приветствуют реакции Запада и санкции Запада, это толкает россию в новые формы бытования», - объясняет Вадим Карасев.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Хотя многие, добавляет эксперт, понимают, что не в интересах россии ситуация, когда западные корпорации выводят свои активы, а наиболее компетентных сотрудников вывозят за границу, ведь тогда страна теряет молодой креативный ресурс.

«Понятно, между этими башнями есть какие-то свои противоречия, но пока путин модерирует эту ситуацию, удерживает ее под контролем», - заключает Вадим Карасев.

Как сообщал Знай.ua, Сивохо рассказал о плане восстановления Украины и важности психологической поддержки.

Также Знай.ua писал о том, что Патриляк рассказал о переломном моменте в формировании украинской нации.

https://youtu.be/HzdhrFh6Go4