Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«За спиной Украины договариваются о том, что к середине-концу июля может наступить перемирие – на этом война остановится, и санкции останутся, но никакого долгосрочного мира между Европой и путиным быть не может», - отметил Станислав Белковский.

По словам эксперта, Европа рассчитывает сформировать в течении нескольких лет собственные вооруженные силы со стартовым бюджетом в 500 млрд евро. Как отметил политтехнолог, в построении европейских вооруженных сил будет принимать военно-промышленный комплекс США.

«Это позволит сдержать дальнейшие экспансионистские настроения россии. За этот же период Финляндия и Швеция вступит в НАТО, а также ослабнет экономика россии, которая не может долгосрочно выживать в условиях технологической изоляции», - подчеркнул Станислав Белковский.

Как отметил эксперт, Запад рассчитывает на то, что в течении нескольких лет россия ослабнет, но главный сейчас для них приоритет – это прекратить войну посреди Европы.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщала Знай.ua, Вадим Карасев рассказал о противоречиях между башнями Кремля.

Также Знай.ua сообщал, что Виталий Ким рассказал, как будут освобождать Херсонщину.