Об этом она рассказала на канале Знай.ua.

«Большинство экспертов говорят, что дети, которые уже осенью пойдут в школу за границей, запустят процесс интенсивной привязки семей к тем местам, где они сейчас живут и снизят вероятность их возвращения в Украину», - отметила Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, украинские семьи могут начать приживаться в странах, куда они уехали после начала полномасштабной фазы российско-украинской войны, что может негативно отразиться на демографической ситуации в Украине.

«Немалая часть украинцев будет просто увязывать свою жизнь с новой страной для проживания. Главными мотиваторами будет отсутствие привлекательных условий для возвращения», - подчеркнула Екатерина Котенкова.

Как отметила журналистка, очень важно пытаться поддерживать экономику Украины, ведь такие факторы, как отсутствие работы, будут очень сильно влиять на решение людей, остаться на чужбине или вернуться домой.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Евгений Кошевой рассказал, как Владимир Зеленский поддержал всю команду во время войны.

Также Знай.ua сообщал, что Олесь Доний заявил, что для построения успешной Украины нам нужна культура диалога.