Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналистка, депутаты хотят разрешить украинцам не включать работу в военное время пенсионного стажа при расчете пенсий.

«И это назвали финансовой поддержкой застрахованных лиц при исчислении страхового стажа во время военного положения. То есть, простыми словами: чтобы не засчитывалась маленькая зарплата потом для исчисления пенсии во время военного положения, просто все это не засчитывать вообще», - объясняет Екатерина Котенкова.

В то же время она отмечает, что по самому оптимистичному прогнозу на восстановление довоенного уровня доходов в целом Украине понадобится примерно 3-5 лет, а, как показывает выход из кризиса 2014, речь идет только о гривне.

С одной стороны, констатирует Екатерина Котенкова, это хорошо, чтобы не засчитывалась маленькая зарплата, потому что будет маленькая пенсия, с другой – так можно долго ждать, это все не будет засчитываться и люди просто будут терять время.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ
Показать еще

Вторая новость, говорит она, касается того, что за отсрочку выхода на пенсию дадут надбавку.

«В зависимости от того, столько лет работы было наработано после назначения пенсии или получения права на пенсию, за которые была установлена надбавка, ее размер с 30 апреля этого года будет составлять за 1 год работы – 6%, за 2 года – 12%, 3 – 18% и за 4 – 24%», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Журналистка добавляет, что проценты рассчитываются от основного размера пенсии по возрасту, исчисленному согласно статье 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а выплату перечисленных пенсий произведут в июне с доплатой с 30 апреля.

«Сейчас хотят как-то все сделать так, чтобы люди выходили на пенсию еще позже», - заключает Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Росс рассказал, какой город ни за что нельзя отдавать российской федерации.

Также Знай.ua писал о том, что Золкин рассказал, в каких условиях содержатся российские пленные.