Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» с Викторией Панченко.

По словам эксперта, среди причин затягивания поставок западного оружия Украине есть определенные бюрократические и политические моменты, в частности, это касается Германии.

Как объясняет Александр Мусиенко, Украина может заключить контракт с ведущей компанией-производителем в немецкой оборонной промышленности Rheinmetall и даже готова профинансировать определенные виды вооружения, но нужно согласие правительства, а оно медлит, это политическое решение.

«В случае Франции прошло примерно месяц времени от того, как прозвучало обещание в публичном пространстве президента Макрона, до того, что гаубицы уже были на передовой на Востоке и уже били по вражеским позициям. Прошло около месяца времени, даже немного меньше. Это с учебой, это с логистикой, это с бюрократией, это со всем. Вот это нормальный процесс», – рассказывает Александр Мусиенко.

Кроме этого, отмечает эксперт, есть определенные объективные причины с затягиванием поставки тяжелого вооружения.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

«Оборонная промышленность ведущих стран мира жила по законам мирного времени длительный срок. И сейчас их переориентировать, например, на ту же работу в 3 смены так, как было при ленд-лизе во времена Второй мировой войны, не просто, хотя эта работа тоже ведется», – объясняет Александр Мусиенко.

Политолог комментирует ситуацию с Херсонщиной, освобождение которой является одной из самых приоритетных задач для украинской армии. По его словам, украинские силы на Востоке не только сдерживают противника, изматывают и обессиливают, но и оттягивают определенные российские войска с Юга и позволяют ВСУ постепенно продвигаться и освобождать территории.

«Постепенно этот процесс идет. Он идет очень осторожно, шаг за шагом, чтобы беречь наши силы», - подчеркивает Александр Мусиенко и добавляет, что российские войска минуют территории, устраивают ловушки и засады.

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, что из-за войны следующий отопительный сезон может быть тяжелым для Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Голобуцкий рассказал, как Украина идет в демократическую систему.