Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

«Это и необходимость в политических союзниках после тотальной изоляции со стороны запада, и помощь в покорении Украины, так как самостоятельно победить у Путина не получается», - пишет издание.

Также, отмечается в публикации, второй фронт с территории Беларуси даже при неудачном нападении заставит Украину перебросить часть своих сил на северные границы, то есть это ослабит украинские позиции на юге и востоке.

«Третья причина – попытка прервать поставки западного вооружения. Впрочем для этого придется оккупировать всю западную Украину, что Минску явно не под силу», - подчеркивает издание.

Кроме этого, сказано в публикации, активно работает пропаганда, ведь Лукашенко несколько раз заявлял о как бы готовности Польши захватить Западную Украину и его необходимости на это реагировать.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Тем не менее, замечает экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало, нужно учитывать готовность воевать и мотивацию самих белорусских солдат.

«Никто не верит ни внутри Беларуси, ни собственно говоря я, что Лукашенко может напасть на Украину», - утверждает он.

Как он объясняет, и военные, и обычные люди понимают, что речь идет о том, что бы воевать ради непонятных иллюзий и идей путина с Лукашенко против людей, которые защищают свой дом. К тому же, напоминает издание, белорусские военные могут вообще пойти против приказа президента и восстать против его режима.

Как сообщал Знай.ua, астролог Влад Росс назвал переломную дату в войне.

Также Знай.ua писал о том, что Патриляк рассказал о влиянии Первой мировой на украинскую нацию.