Об этом он рассказал в программе «Диалоги» Максима Яли.

«Люди должны понимать, что они живут в стране, которая сейчас находится в войне, и нести ответственность», - заявляет Руслан Рыгованов.

К тому же, добавляет он, Украина хочет быть в Евросоюзе, тогда она должна играть за его правилами, то есть формировать у себе внутри исполнителей правил, граждане должны быть ответственными. Тем не менее, подчеркивает кризисный менеджер, речь идет именно об обоюдной ответственности между государством и обществом.

Как отмечает гость программы, сегодня в Украине ни президент, ни Кабинет Министров, ни Верховная Рада не несут ответственности, по сути, поскольку их решения являются политическими.

«У нас три ветви власти на сегодня, плюс президент, которые ни за что не отвечают. И вот здесь наверное обществу надо было попросить или потребовать, если мы живем в военной ситуации, если мы хотим выиграть войну, если мы хотим завтра жить и развиваться, то мы должны как общество сегодня просить, чтобы у каждого из политического бомонда все-таки наступила ответственность за их принятие решений и за их действия», - объясняет Руслан Рыгованов.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны
Показать еще

Тем не менее, замечает он, сегодня общество может изменить эту ситуацию. Кризис-менеджер вспоминает 2014-2015 годы и указывает на то, что сегодня гораздо больше людей задействовано в войне, это 20-30% людей, которых достаточно, чтобы изменить социальные отношения.

«Меняется отношение, ответственность наступает. И у людей сегодня начинает формироваться запрос, у людей с ружьем начинает формироваться запрос. Если не будет ответов на вопрос, то это может потом развиться в социальный конфликт, что нам сегодня вообще никак не выгодно и не нужно», - объясняет Руслан Рыгованов.

Поэтому, подчеркивает гость программы, нужно создать коммуникационную стратегию и перейти на военную экономику, ведь эти два фактора сформируют политические ответы для всех сторон.

Как сообщал Знай.ua, Бессмертный рассказал о ревности старой Европы в отношении молодых и агрессивных европейцев.

Также Знай.ua писал о том, что Гордон объяснил, почему большинство украинцев вернутся домой после войны.