Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам политика, есть острые моменты в отношениях европейских государств, которые нужно понимать и учитывать, когда речь идет о принятии Украины в международные организации и других вопросах.

«Для нас супер важные сейчас инициативы Лондона, подкрепленные сильными действиями и шагами Варшавы и Вильнюса. Дело в том, что надо понимать не только нюансы отношений Берлина и Москвы, Парижа и Москвы, а ревность старой Европы по отношению к молодой и агрессивной Европе, куда относятся поляки, литовцы, украинцы и так далее», – объясняет Роман Бессмертный.

Поэтому, констатирует дипломат, предоставление кандидатства Украине и ее объединение с Польшей, Литвой и другими государствами ставит под сомнение прочность позиций старой Европы. По его мнению, это здоровая конкуренция, в которой нет ничего плохого, но он советует объяснить, что государства будут действовать вместе и это «вместе» должно иметь шанс на появление, иначе американо-англосаксонский блок сам сформирует центральноевропейскую инициативу.

«Одни говорят об опасности оси Москва-Берлин, другие – об ее доминировании. Какая разница, доминирование или опасность, меня там нет. Я хочу выиграть, почему я должен играть в чужую игру, я должен играть в свою игру, используя и работая с тем союзником, который готов меня видеть рядом с собой», - подчеркивает Роман Бессмертный.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Также гость программы отмечает уникальность сегодняшней ситуации, когда война с россией открыла для Украины 3 шанса: экономическое, политическое возрождение и возвращение внешнеполитического влияния. Победа же в войне, добавляет дипломат, позволит Украине продвинуться во всех трех направлениях.

Как сообщал Знай.ua, Головаха рассказал, кому сегодня больше всего доверяют украинцы.

Также Знай.ua писал о том, что Эрик де Суар рассказал о важности мотивации военных на фронте.