Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Политолог считает, что прогнозы окончания войны до конца года могут иметь в виду окончание именно активного этапа боевых действий, переход в позиционную фазу и растягивание на несколько лет, как на Донбассе.

«Война может стабилизироваться, линия фронта может быть относительно стабильной, но при этом могут продолжаться артиллерийские обстрелы, какие-то локальные боевые действия, но без существенных изменений линии фронта, вот как это было на Донбассе с 2015 года и вплоть до начала уже большой войны между россией и Украиной. Сейчас с учетом этого обстоятельства риска затягивания войны, я думаю, что и на саммите НАТО, и на саммите G7 будут обсуждать вопрос о том, каким образом обеспечить поддержку Украине и военно-техническую, и финансовую на более длительный период», - объясняет Владимир Фесенко.

Попутно эксперт напоминает, как Запад помогал Украине в первые месяцы войны: смотрели, у кого какие запасы есть, кто что может дать. Сейчас же, подчеркивает он, этого мало, тем более, что запасы исчерпаны. Поэтому политолог считает, что теперь нужно не просто искать необходимое оружие и боеприпасы для Украины, а заниматься их производством планово и системно.

Также он отмечает, что, пока украинская армия перевооружается, российская все так же воюет старым оружием, что может стать причиной ее поражения. Владимир Фесенко подчеркивает, что у россии все еще большие запасы, но она начала доставать, например, танки 60-х годов, а также начала экономить ракеты, использовать для обстрелов городов и сухопутных целей корабельные ракеты. Кроме этого, добавляет он, россия не может заняться воспроизводством оружия из-за технологических санкций.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

«россияне пытаются сейчас организовывать так называемый «серый импорт» не только гражданской продукции, но и военной. Это касается электронных комплектующих, американцы уже разбираются», - рассказывает Владимир Фесенко.

Как сообщал Знай.ua, Рыгованов заявил, что сегодня военные могут изменить социальные отношения в государстве.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ объяснил, почему Западу не выгодно стремительное развитие Украины.