Об этом он рассказал в блоге Павла Себастьяновича.

По словам эксперта, человек может развивать свои способности только тогда, когда он живет не по нужде или по принуждению, а когда по любопытству, интересу, и делает то, что ему приятно, а от этого мы далеки.

«Искусственно созданна финансовая система таким образом, чтобы деньги были основным дефицитным идеальным товаром, потому что деньги уже перестали быть инструментом простой оценки, они превратились в товар. И мы деремся за этот товар», - заявляет Алексей Толкачев.

В то же время он замечает, что люди хотят бороться с этой системой, и выступают против улучшения жизни, например, как это было с выступлениями против льготного растаможивания автомобилей. Футуролог называет это психологическим феноменом, а среди причин выделяет тот факт, что люди не хотят, чтобы кто-то другой жил лучше, чем они сами, а также удобство управляемости этой системы.

«Для того, чтобы человеком управлять, он должен быть несчастлив, поэтому он будет постоянно искать спасение где-то извне и ему можно будет продавать это спасение. Новый айфон, банковский кредит с улыбкой, новые шмотки, религиозное спасение, политическая программа – несчастливый человек будет хавать все. А если он вдруг станет счастливым, если он начнет заниматься тем, к чему у человека лежит душа, им будет гораздо сложнее управлять», - объясняет Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как рассказывает гость программы, даже успешные люди выступают против идеи безусловного базового дохода, потому что поддерживают ту эволюционную теорию, что каждый все-таки сам себе должен выгрызть место под солнцем и каждый получает то, что заслуживает.

Если проводить эксперименты по безусловному базовому доходу, рассуждает футуролог, то они должны быть долговременными, чтобы произошло изменение в психике людей, их модель поведения и жизненная стратегия.

Как сообщал Знай.ua, Илларионов рассказал, что нужно для переворота в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков объяснил, почему лидеры европейских стран ездят в Украину.