Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» с Викторией Панченко.

Как говорит гость программы, сейчас действительно видно единство западных лидеров по поводу завершения войны в Украине, до этого были колебания и проблемы. В частности, объясняет он, Запад прекрасно понимает, что нельзя оставлять сейчас путина, как раненого зверя в берлоге, чтобы он зализал раны, иначе следующая война не за горами.

«Если вы думаете, что путина смущают жертвы в 50 тысяч человек, то это, конечно, заблуждение. Его абсолютно не смущает, может быть, даже 50 миллионов, не россиян, а в целом. Потому что он готов удерживать власть любой ценой, подчеркиваю, любой ценой, в том числе ценой огромного числа человеческих жизней», - подчеркивает Геннадий Гудков.

Тем не менее, констатирует политик, все пошло не по тому сценарию, на который рассчитывала россия. К тому же, добавляет он, Запад предпринимает беспрецедентные меры, а таких санкций и такой изоляции никогда в истории человечества не было.

«Но западные лидеры прекрасно сейчас понимают, что недобитого зверя оставлять в берлоге опасно. Поэтому я надеюсь, что у них хватит понимания, что лучше сейчас пострадать и помучится, чем потом подвергнуть мир уничтожению, огромную часть цивилизации в плане ядерной войны. Мне кажется, что это надо объяснять западным лидерам в первую очередь: не хотите получить ядерную войну через некоторое время – нужно додавливать сегодня, даже несмотря на путинский шантаж ядерным оружием», - рассуждает Геннадий Гудков.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

По его мнению, президент россии сегодня психологически и морально не готов умирать, не готов применить ядерное оружие, ведь гарантирован ответный удар на поражение его собственных штабов, бункеров и ближайшего окружения. Поэтому, констатирует политик, Запад должен и дальше давить санкциями и в военном плане, чтобы ликвидировать самую опасную диктатуру в мире.

Как сообщал Знай.ua, Пономарев рассказал, кто сегодня в россии может поднять восстание.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев рассказал, может ли путин договорится с Западом.