Об этом он рассказал в блоге Геннадия Друзенко.

По словам доцента, он заранее готовился к войне, поэтому 24 февраля, когда раздались взрывы, все уже было подготовлено и сложено.

«Бросили в машину собаку, кота, все вещи, оружие и приехали в академию. Увидели, что там студенты заняли оборону, осталось семеро отчаянных, две девушки, они наделали коктейлей Молотова, ждали танков, мы уже ждали уличных боев. Я понял, что не могу их покинуть», – рассказывает Владимир Харченко.

Далее, рассказывает военный, он начал организовывать этих студентов, передавал им свой опыт, рассказывал о дежурствах. Потом, говорит доцент, когда ситуация наладилась и стало ясно, что киевского котла не будет, он понял, что оставаться дальше на месте не может, нужно идти на фронт.

«Надо эту заразу вычищать», – подчеркивает Владимир Харченко.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Тем не менее, отмечает доцент, ему удается совмещать войну с преподавательской деятельностью. В частности, рассказывает он, прежде чем ехать на Восток, он предупредил студентов, чтобы они не расслаблялись, ведь сессию все равно придется сдавать, они могут совещаться с ним в режиме онлайн, а он по возможности будет помогать.

Сейчас, констатирует военный, он уверен, что украинцы смогут выбить россиян из своих оккупированных территорий, этого требует история.

«Остановить эту орду, по максимуму уничтожить, вырвать клыки», – подчеркивает Владимир Харченко.

Как сообщал Знай.ua, Гудков заявил, что путин на самом деле не готов использовать ядерное оружие.

Также Знай.ua писал о том, что Ведрин рассказал, как парламентские выборы изменят отношение Франции к войне в Украине.