Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Как отмечает политик, статус кандидата в ЕС – это, конечно, хорошо, но и на этом месте можно долго топтаться. В пример он приводит Турцию, которой дали этот статус еще в 1999 году. С другой стороны, говорит Илья Пономарев, есть страны, которым удалось пройти этот процесс довольно быстро.

«Здесь важны несколько факторов. Во-первых, есть фактор общественного мнения. Все политики в условиях демократии прислушиваются, что говорят их граждане. Уровень поддержки Украины – более 2/3 европейцев считают, что это был правильным решением. Эти цифры меняются от страны к стране, но, тем не менее, общественное мнение на стороне Украины», - объясняет Илья Пономарев.

Вторым важным фактором он называет позицию элит, которая базируется на уровне экономике. Как отмечает политик, пока что Польша является главным реципиентом финансовой помощи, но Украина, вступив в ЕС, займет это место. Также он считает, что, очевидно, План Маршалла после войны будет реализован и Украина получит репарации от россии в виде арестованных на Западе золотовалютных резервов. К тому же, подчеркивает Илья Пономарев, это приблизительно 400 миллиардов долларов, даже если половину раскрадут, останется все равно большая сумма.

И последним важным вопросом в процессе вступления Украины в ЕС он считает политическое устройство. Как объясняет политик, вес страны в ЕС пропорционален количеству ее населения, а в этом плане Украина – одна из самых больших европейских стран.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

«И европейцы хорошо видят, какой вес приобрела Восточная Европа, когда поляки вступили в Евросоюз. Это изменение политического баланса для немцев и французов, это серьезное снижение их статуса, их веса в Европе. И политики этих стран будут стараться если не притормозить, то ввести все в наиболее самое управляемое для себя русло», - убежден Илья Пономарев.

Как сообщал Знай.ua, Росс рассказал, что приведет к поражению путина в войне против Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Илларионов назвал 4 наиболее вероятных исхода российско-украинской войны.