Об этом он рассказал в своём блоге.

«Обстановка на фронтах остается стабильно-тяжелой. Враг активно атакует последний крупный город в Луганской области, который они ещё не захватили, – Лисичанск. Наша армия активно защищается», - отметил Тарас Загородний.

По словам эксперта, также следует отметить, что украинские военные постепенно проводят деоккупацию Юга Украины, по пока что это не разглашается, что, как отметил политолог, является правильным решением.

«Значительно оживилась ситуация после того, как украинским войскам поступили РСЗО HIMARS: каждый день уничтожаются склады боеприпасов, которые раньше не доставали. Речь идёт о территории так называемых «днр» и «лнр», куда 8 лет свозилось оружие», - подчеркнул Тарас Загородний.

Как отметил политолог, украинская армия начала уничтожать большое количество военных объектов противника в тылу: под Изюмом был уничтожен штаб, из-за чего наступление оккупантов застопорилось, объекты на острове Змеиный, а также множество складов с вооружением на территории ОРДЛО – это всё результат получения украинскими военными современного вооружения.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

«Враг от бессилия начинает бомбить украинские города ракетами: мы видели террористический акт уничтожения мирного населения в Кременчуге – это все потому, что враг понимает, что он проигрывает и пытается напугать украинцев», - сказал Тарас Загородний.

Как сообщал Знай.ua, психолог Оксана Королович заявила, что украинцы выходят на новый цикл существования.

Также Знай.ua сообщал, что Илья Пономарёв заявил, что существует вероятность бунта, если Лукашенко введет войска в Украину.