Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив Подорожнего».

По словам эксперта, россия не жалеет своих людей, она насыщает фронт живой силой, но статистика в этом плане для нее неутешительна. В частности, констатирует он, уже более 30 тысяч российских военных погибли, часть ранены и часть в плену, украинская армия истощает противника и не сможет дальше вести активное наступление.

Также Александр Мусиенко комментирует ситуацию с учениями белорусских войск на украинской границе. По его словам, сейчас идет нагнетание по поводу наступления белорусов на территорию Украины, но его вероятность низкая.

«Я не вижу в ближайшей перспективе возможности для наступления белорусской армии. Во-первых, они не смогут наступать без помощи россиян, не является эта армия боеспособной настолько в силу многих причин», - объясняет Александр Мусиенко.

В частности, отмечает эксперт, белорусская армия годами недофинансирована, а также у нее нет реального боевого опыта. Он утверждает, что самая боеспособная группировка в Беларуси может составлять 5-7 тысяч сил специальных операций, то есть это десантники и спецназовцы, остальные – это срочники, которые только бывали на учениях. Поэтому, констатирует гость программы, Беларуси не кем наступать, если же использовать тех, кто есть, это будет просто бессмысленная акция.

Популярные статьи сейчас
Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

«Это сейчас большая демонстрация приготовления со стороны Лукашенко, он показывает путину эти представления постоянно. И пока российская армия воюет на Востоке, пока они не могут помочь Лукашенко с севера, вряд ли он пойдет на такой шаг», - рассуждает Александр Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, Королович заявила, что украинцы выходят на новый цикл существования.

Также Знай.ua писал о том, что Илларионов назвал 4 наиболее вероятных результата российско-украинской войны.