Об этом он рассказал на канале «My.ua» в программе «Итоги дня».

«Президент Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО в Мадриде призвал государства Альянса помочь остановить террор россии против мирных украинских городов и «найти место» для Украины в общем пространстве безопасности», - отметил Дмитрий Фомин.

По словам журналиста, президент Украины отметил, что полномасштабная фаза войны, которая уже длится более четырех месяцев, не должна затянуться, поэтому Украине нужно больше военной поддержки со стороны партнеров: современной дальнобойной артиллерии, а также противоракетной и противовоздушной обороны, чтобы была возможность закрыть небо над украинскими городами. Президент подчеркнул, что расстояние от Киева до Мадрида значительно меньше, чем дальность действия российских ракет.

«Президент призвал поддержать Украину не только оружием, но и финансами и санкциями – такими санкциями против россии, которые остановят ее способность оплачивать войну», - сказал Дмитрий Фомин.

Журналист подчеркнул, что президент попросил лидеров НАТО найти для Украины место в общем пространстве безопасности, ссылаясь на то, что если Альянс откажется от помощи Украины, то их ждет отложенная война с россией.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

«Также на саммите НАТО генсекретарь Альянса Столтенберг заявил, что Швеция и Финляндия будут приняты в НАТО уже сегодня», - подчеркнул Дмитрий Фомин.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Илларионов назвал 4 наиболее вероятных результата российско-украинской войны.

Также Знай.ua сообщал, что психолог Оксана Королевич заявила, что украинцы выходят на новый цикл существования.