Об этом она рассказала в программе Юрия Подорожного «Мотив Подорожного».

Как отмечает телеведущая, во время войны украинцы действительно сплотились, хотя обычно говорилось об их разрозненности. По ее словам, все дело в том, что украинцам присуща определенная двойственность характера, о чем пишут практически во всех учебниках.

С одной стороны, отмечает гостья программы, об украинцах говорят строки «Садок вишневый у дома» и «Мой дом с краю», то есть украинцы в этом смысле – индивидуалисты. Тем не менее, отмечает она, в историческом контексте в психологии проявляется другая сторона характера народа – способность сплотиться.

«И, возможно, действительно через наш исторический опыт это в нашей крови, это в наших генах. Пока не трогаешь, мы каждый сам за себя, если только что-то тронешь наше, сплотятся и наваляют», – констатирует Ксения Смирнова.

В первые месяцы войны, рассказывает журналистка, она начала вести свой ютуб-канал для англоязычной аудитории буквально из бункера и это ее в некоторой степени спасло. Кроме того, рассказывает гостья программы, она вела уроки для американских школьников, во время которых они расспрашивали ее о событиях в Украине.

Популярные статьи сейчас
Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

«Я не ожидала такого безумного интереса от американских подростков, они настолько искренние вопросы задавали и видно было, что у них в глазах стояли слезы, когда я рассказывала о том, что действительно происходит в Украине», - рассказывает Ксения Смирнова.

Затем, отмечает журналистка, ей предложили стать пресс-секретарем Добровольческих формирований территориальных общин, что стало для нее эмоциональным и психическим спасением, чтобы не чувствовать себя бездейственной в те времена, когда украинцы защищают страну на фронте.

Как сообщал Знай.ua, Жданов заявил, что российские власти продолжают уговаривать Лукашенко вступить в войну.

Также Знай.ua писал о том, что Постернак рассказал об информационном фронте российско-украинской войны.