Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По словам публициста, отношение к россии и ее агрессивным заявлениям на международной арене изменилось. В частности, он напоминает, что Литва закрыла транзит санкционные товаров в Калининградскую область и не изменила своего решения даже после угроз спикеров МИД о применении практических инструментов решения проблемы. К тому же, добавляет политолог, Литва отказалась от предложения европейской комиссии найти компромисс в этом вопросе, ведь это суверенная страна и решение о транзите товаров по ее территории остается за ней.

«После этого никаких криков мы больше не слышим. И это — часть общего процесса, очень важного, который произошел благодаря Украине: путина перестали бояться», - объясняет Андрей Пионтковский.

Одним их важных политических событий он называет заявление Токаева о непризнании «ДНР» и «ЛНР», а это принципиальный для путина вопрос. Попутно публицист вспоминает, что Назарбаев так не оппонировал путину, но дело не в том, это другая фигура, просто изменилась сама ситуация.

«Норвегия вводит ограничения на транспортировку на Шпицберген, Литва вводит санкции на транзит, Токаев посылает путина туда же, куда послали русский корабль украинские военнослужащие. Увидели вдруг — путин-то пустое место. Его так называемая вторая в мире армия была отброшена от Киева, от Чернигова. Кто ее отбросил? Украинская армия, вооруженная старым советским оружием», - подчеркивает Андрей Пионтковский.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

К тому же, добавляет политолог, через месяц у украинской армии будет современное западное оружие и ситуация изменится еще больше. Поэтому, констатирует он, путин уже проиграл в этой войне, а об эскалации в Балтийских странах, в Сувалкском коридоре и речь идти не может.

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что снижение цен на нефть не развалит россию.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как изменилась экономическая ситуация в рф из-за войны.