Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, некоторые россияне считают, что голод можно и потерпеть, главное – это сильная страна. Тем не менее, говорит она, скоро они поймут обратное.

«Вся российская политика строилась на принципе, что тебе должно хватить на твою плохую жизнь. А уже и на плохую жизнь не хватает», - подчеркивает Екатерина Котенкова.

В частности, отмечает она, в третий квартал россия входит практически без импорта, без крупного бизнеса, то, что осталось, подорожало, а также уменьшилось количество рабочих мест. К тому же, добавляет журналистка, такая экономическая ситуация сложилась до июля, то есть дальше она будет только ухудшаться.

«россияне любят картинку, это тоже проявляется в экономике. Первые 4 месяца этого года экономика трещала по швам: 97% просто мертвого автопрома, неспособность жить без импорта, провалы отраслевого масштаба. Сбербанк и Газпром дивиденды не платят. Выжило 3% автопрома, то есть, можно сказать, что он умер, осталась этакая картинка. Берите картинку и ездите на ней, но на картинку не сядешь и не поедешь, а машины уже не делают, не из чего делать. То же ожидает и всю рашку», - утверждает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

По ее словам, россия жила благодаря ресурсам, но и они закончились, а без заготовки восстановить экономику государства до прежнего уровня не удастся. По случаю журналистка ссылается на прогнозы экспертов, которые отмечают, что никакого просветления в рф не предполагается ближайшие 70 лет. Задача же Украины, говорит она, - отбивать удар за ударом и не сбавлять обороты, поскольку россияне выдыхаются.

«Все ближе тот момент, когда враг сам себя сломает. Мы постараемся ломать его со своей стороны и точно никуда не отпускать. Они начали эту войну, они от нее и сдохнут», – констатирует Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Гудков рассказал, что будет с россией после победы Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Смирнова объяснила почему украинцам удалось так быстро сплотиться перед угрозой.