Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Недооценка соперника всегда плохо оборачивается, хотя в идеологических и пропагандистских целях для населения можно тиражировать такие тезисы», - отметил Алексей Кущ.

Эксперт привел в пример Вторую мировую войну: Советский Союз своей пропагандой пытался донести населению, что немцы глупы, но в итоге нацистам удалось практически дойти до Москвы, а сам СССР чуть не потерпел поражение, поэтому недооценивать противника можно только в идеологических целях и дозировано, чтобы народ не терял боевой дух.

«Часто сравнивают Советский Союз и современную россию и часто проводят параллели, что точно так же снижением цен на нефть можно будет развалить российскую федерацию. Это параллель абсолютно нерабочая, даже несмотря на тот факт, что речи о снижении цен на нефть и не идёт», - подчеркнул Алексей Кущ.

Как отметил экономист, сравнение СССР и россии является очень неуместным, потому что российская федерация имеет рыночную экономику, которая имеет свойство подстраиваться под изменение внешних условий на мировом рынке, а плановая экономика является неповоротливой, поэтому государство с таким типом экономики можно развалить, изменив условия на том международном рынке, куда такое государство экспортирует определенный свой товар.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

По его словам, то же самое случилось с СССР, который имел плановую экономику: снижение цен на нефть (основной экспортируемый продукт Союза) привело к распаду.

Как сообщал Знай.ua, политолог Юрий Подорожний пояснил, какую тактику НАТО имеет в поддержке Украины.

Также Знай.ua сообщал, что волонтер Анна Плеханова объяснила, что волонтерам намного легче морально переживать войну.