Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Все страны-лидеры НАТО, да и не только лидеры, – все участвуют в этой войне, помогая нам оружием: США, Турция, Франция, Италия и так далее. Пусть мы бы хотели больше, но у каждой страны есть свои соображения по тому, как помогать», - отметил Юрий Подорожний.

По словам эксперта, Украина сейчас фактически на себе сдерживает главного противника всего мира, чтобы тот не пошел дальше в Европу, но, несмотря на это, НАТО все равно готовится к возможному открытому противостоянию – Альянс не боится россию и рассматривает вариант, что путин может атаковать какую-нибудь страну участницу.

«Все (страны НАТО - Ред.) единогласно говорят: «мы союзники Украины и Украина будет в НАТО, но не сегодня, потому что мы не будем подавать повода для того, чтобы российская федерация смогла продолжать эту войну», - подчеркнул Юрий Подорожний.

Как отметил политолог, НАТО на данный момент не хочет провоцировать российскую федерацию, потому что гораздо выгоднее более спланировано и сдержанно поддерживать Украину, потому что россия все равно рано или поздно проиграет, чем принимать решения, которые могут привести к мировой войне.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналист подытожил результаты мадридского саммита НАТО.

Также Знай.ua сообщал, что Иван Преображенский объяснил, что после слива разговора с путиным Макрон будет только увеличивать помощь Украине.