Об этом она рассказала на канале «My.ua» в программе «Победим» с Дмитрием Фоминым.

«Я понимала, что я могу больше, и я, когда помогаю, успокаиваюсь, ведь иначе ты просто листаешь новостные каналы и очень переживаешь. Я купила билет в Киев и поехала волонтерить, это был март», - сказала Анна Плеханова.

По словам волонтера, помощь другим людям – это в какой-то степени успокоительное для самого себя, потому что ты осознаешь свою пользу, постоянно чем-то занят и у тебя просто нет времени для того, чтобы читать плохие новости и волноваться.

«Я не знала, где я буду волонтерить, я сначала думала, что я пойду либо мыть полы в госпитали либо на кухню готовить – что угодно, лишь бы быть полезной», - подчеркнул Анна Плеханова.

Как отметила волонтер, после приезда в Киев, она познакомилась со своей будущей командой, которая со временем разрасталась и затем превратилась в проект «Стоп тревога».

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Мы занимались помощью по Киеву и Киевской области, а затем помогали роддомам. Потом к нам начали обращаться ЗСУ, мы кормили солдат на блокпостах и Тероборону: договаривались с разными кафе и затем развозили», - сказала Анна Плеханова.

Как сообщал Знай.ua, политолог Олег Постернак заявил, что тезис об «усталости от войны» – психологическая операция оккупантов.

Также Знай.ua сообщал, что волонтерская инициатива «Авто для фронта» объявила о начале сбора средств.