Об этом он рассказал в своем блоге.

«Еще в апреле президент Украины заявил о потерях, тогда было сказано, что погибло от 2.500 до 3.000 украинских военных, к сожалению. После этого мы слышали информацию, которая была в конце мая и начале июня о том, что погибает не менее ста человек в боях на Востоке», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, также были другие оценки от различных советников и министров, но правда остается одна: каждая гибель, даже одного украинского героя – это большая трагедия, ведь мы, в отличии от россиян, «мясом» не воюем и ценим жизнь каждого воина.

«Это та цена, которую мы платим в этой войне за независимость. Безвозвратные потери рассчитываются и соответственно таким образом оценивается ситуация на поле боя. Надо понимать, что у нас идут интенсивные бои», - подчеркнул Александр Мусиенко.

Как отметил эксперт, жертвы среди украинских военных выросли из-за того, что россияне чаще стали обстреливать наши позиции с артиллерии и РСЗО, но, по его словам, потери противника выросли тоже и россия постепенно истощается.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, экономист Алексей Кущ заявил, что снижение цен на нефть не развалит россию.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, что произошло с российской экономикой за месяц войны.