Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?».

«Если взглянуть на стратегические цели стран-участниц условной «антироссийской коалиции», то можно понять, что эти цели у всех разные, поэтому они, скорее всего, будут пытаться соблюдать паритетные партнерские отношения между собой», - отметил Андрей Вигиринский.

По словам эксперта, многие действия западных стран по отношению к россии являются несинхронизированными: например, если большинство европейских стран поддерживают нефтяное эмбарго, то Венгрию такой расклад не совсем устраивает. Как он отметил, это говорит о том, что Запад хоть и объединен одной целью (остановить войну), но не является монолитным в своей стратегии и решениях.

«Есть вещи, на которые одни партнеры или союзники могут пойти, а есть вещи, на которые не могут. Если для Великобритании и США отказ от нефти это ни о чем, то для Европы это немного катастрофа», - подчеркнул Андрей Вигиринский.

Как отметил юрист, это вовсе не означает, что есть страны, которые откровенно не поддерживают Украину: они поддерживают, но в разной степени, в зависимости от своего курса.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

«Но в любом случае, в антипутинской коалиции не найдётся субъекта, который скажет «Не-не-не, я передумал: война – это хорошо, пусть захватывают». Нет, такого не будет, но просто во имя европейских ценностей все готовы на разные жертвы», - сказал Андрей Вигиринский.

Как сообщал Знай.ua, военный Александр Кондратенко заявил, что вторжение Беларуси маловероятно.

Также Знай.ua сообщал, что в СМИ рассказали, когда санкции приведут к росту цен на продукты питания в россии.